✿大根おろし入りの❤卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろします。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、白だしと手で軽く絞った大根おろしを加えて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに少量の油を入れて熱し、
卵を数回に分けて入れながら、クルクルと巻いて卵焼きを作って出来上がりです。
きっかけ
大根おろしが残っていたので、お弁当に卵1個と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは水分が多いので軽く絞って加えて下さい。 白だしの種類によりますので加減して下さい。
- レシピID:1010011534
- 公開日:2014/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/10 12:49こんにちは~^^
欲張って2個で作りました♪もちろん1人分(^^ゞ とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*✪‿✪*)