✿ジュースとみかんの缶詰で❤オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
- 100% オレンジジュース 150cc
- みかんの缶詰のシロップ 50cc
- 缶詰のみかん 8粒
作り方
-
1
ボウルに粉ゼラチンとポットで沸かしたお湯を入れます。
粉ゼラチンがダマにならないように、よく混ぜます。 -
2
缶詰のみかんを手でちぎって分けて、①のボウルへ入れます。
オレンジジュースと缶詰のシロップを加えて混ぜます。
器又はタッパー等に注ぎます。 -
3
冷蔵庫に1時間以上入れて、冷やし固めます。
固まったら出来上がりです。
タッパー等の大きな容器で固めた場合はスプーンですくって、器に盛りつけます。
関連情報
- 料理名
- みかんぜりー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/09/19 17:25子供のおやつに♡
たくさん食べてました!美味しかったよ〜
ご馳走さまでした(^o^)/