✿ジュースとみかんの缶詰で❤オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
- 100% オレンジジュース 150cc
- みかんの缶詰のシロップ 50cc
- 缶詰のみかん 8粒
作り方
-
1
ボウルに粉ゼラチンとポットで沸かしたお湯を入れます。
粉ゼラチンがダマにならないように、よく混ぜます。 -
2
缶詰のみかんを手でちぎって分けて、①のボウルへ入れます。
オレンジジュースと缶詰のシロップを加えて混ぜます。
器又はタッパー等に注ぎます。 -
3
冷蔵庫に1時間以上入れて、冷やし固めます。
固まったら出来上がりです。
タッパー等の大きな容器で固めた場合はスプーンですくって、器に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みかんぜりー
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/09/19 17:25子供のおやつに♡
たくさん食べてました!美味しかったよ〜
ご馳走さまでした(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)