✿牛肉とたけのこの炒め物❤ レシピ・作り方

✿牛肉とたけのこの炒め物❤
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
牛肉をたれに漬け込んで、たけのこと一緒に炒めました♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • たけのこの水煮 150g
  • 小ねぎ 1本
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 タケノコの水煮はさっと水で洗い、
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 牛肉は焼肉のたれと酒に漬け込み、約10分置きます。
  4. 4 フライパンに油を少量入れて熱し、たけのこを炒め、塩こしょうを少々ふります。
  5. 5 手順3の牛肉を加えて炒め、
    よく火が通ったら、お皿に盛り、
    切った小ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

牛肉とたけのこの炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を入れて焼くときに、なるべく漬け汁は入れない様に牛肉を加えて炒める事です。 残った漬け汁は一番最後に加えて、漬け汁にもよく火を通します。。

  • レシピID:1010011459
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食たけのこその他の牛肉・ビーフ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る