ほうれん草とかにかまの✿バター醤油ソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- かにかま
- 3本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って、さっと湯がき、
冷水にとって手で絞って水気を切り、約3cm幅に切ります。
かにかまは食べやすい大きさに切ります。
手で裂いてもいいです。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、
ほうれん草とかにかまを炒めます。
-
- 3
- 醤油と塩こしょうで調味して出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の量にもよりますので、味付けはお好みで調味料を加減して美味しく作ってください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません