材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ご飯
- 1膳分
- おかず生姜
- 小さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 海苔(おにぎり用)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯と塩を入れてしゃもじで切るように混ぜます。
-
- 2
- おかず生姜・かつお節・醤油を加えて全体を混ぜます。
-
- 3
-
- ラップを広げ、ご飯をのせて好きな形に握り、
海苔を巻いて出来上がりです。
こちらの
「NEWクレラップ」
を使いました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減して美味しく作って下さい。
きっかけ
おにぎり弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつおぶしと醤油が絡んだおにぎりです。