アプリで広告非表示を体験しよう

✿おかず生姜とおかかのおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ご飯にかけて食べる生姜の漬け物を刻んで、おにぎりにしました。
かつおぶしと醤油が絡んだおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
ご飯
1膳分
おかず生姜
小さじ1
鰹節
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2
少々
海苔(おにぎり用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯と塩を入れてしゃもじで切るように混ぜます。
  2. 2
    おかず生姜・かつお節・醤油を加えて全体を混ぜます。
  3. 3
    ラップを広げ、ご飯をのせて好きな形に握り、
    海苔を巻いて出来上がりです。

    こちらの
    「NEWクレラップ」
    を使いました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減して美味しく作って下さい。

きっかけ

おにぎり弁当用に作りました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする