オクラのネバネバサラダ✿おろしドレッシング和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 醤油ドレッシング
- 小さじ2
- 大根おろしの絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは粗塩をふってまな板の上で板ずりし、オクラの産毛を取り除きます。(省いても可)
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、
オクラを約2分程度茹でます。
ヘタを切り落とし、輪切りに切ります。
-
- 3
- 醤油ドレッシングと大根おろしの絞り汁を混ぜ合わせ、オクラと和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで調味料等は加減して下さい。
きっかけ
別の料理で大根おろしの汁が余ったので、捨てずに活用しました。オクラを使った簡単なサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません