茹でもやラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(写真は塩) 1袋
- もやし 1袋
- ネギ油 小さじ2
- 塩・コショー 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。(1リットル位)
麺を入れ表示の時間茹でる。
丼にラーメンスープの素を入れておく。 -
2
時間がきたら器に麺とお湯を入れる。
残った湯でもやしを茹でる。 - 3 もやしを器に入れ、ネギ油をまわしかけ、塩・コショーをしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンもやし
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ラーメン もやし 簡単
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/05/31 09:34シャキシャキのもやしがおいしいです♪
ボリューム満点でお腹もいっぱいに
なりました(^∇^)