アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
短時間でサッと作れるおかず...味付けもあっさりと。
味覇・塩コショウでコクのある野菜炒めになりました。
野菜炒めにじゃが芋は、味と食感がいい感じです。

材料(3人分)

豚コマ
100g
もやし
2/3袋
じゃが芋(小)
1個
人参(大)
1/2本
★味覇
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★コショウ
小さじ1/3
★にんにく(チューブ品)
1センチ程
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・じゃが芋は食べ易い大きさに切り、もやしは水にさらして洗い水切りをします。豚コマは包丁を入れ小さく切ります。
  2. 2
    人参とじゃが芋は調理タッパーに入れ、レンジで3~4分ほど蒸し処理をします。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにサラダ油と★を入れ豚コマを炒めます。
    手順2と同時進行で調理します。
  4. 4
    次に手順2ともやしを入れ味を絡めながら2分ほど炒めたら火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順4でもやしを炒め過ぎない事がポイントです。 歯ざわりシャキシャキで炒めて下さい。もやしは必ず水洗いしてから調理してください。 味覇は美味しい調味料ですが、入れ過ぎると塩気が強く感じますので、味見をしながら好みで増量した方がいいです。

きっかけ

冷蔵庫に有る野菜ものが大した事なくて、ある物で野菜炒めを作りました。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ 野菜炒め じゃが芋 おつまみ
料理名
あっさり美味しい 豚コマ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする