✿とろけるチーズとかにかまの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かにかまを手で裂き、
4等分の長さに包丁で切っておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、菜箸で溶きほぐします。
-
3
手順②のボウルに切ったかにかまと、
とろけるチーズ・塩こしょう・牛乳を入れて混ぜます。 -
4
フライパンに少量の油を入れて熱し、
卵液を数回に分けながら流し入れ、
クルクル巻きながら形を整えて卵焼きを作って出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに。 卵の黄色とかにかまの赤色の、彩りのよいおかずを作りました。
おいしくなるコツ
チーズとかにかまに塩気や旨味があるので、塩こしょうは少なめにしましたが、お好みで加減してください。
- レシピID:1010011365
- 公開日:2014/09/20
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもオススメです♪