低糖質 プチ☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム(植物性OK) 80cc
- 卵 2っ
- シュガーカット0顆粒 28g
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 4滴
- 生クリーム(植物性) 100cc
- シュガーカット0顆粒 7g〜
- 巨峰 8個
作り方
-
1
クリームチーズは、常温へ。
フードプロセッサーに卵→シュガーカット0顆粒を入れスイッチオン -
2
常温のクリームチーズを入れ、スイッチオン。
生クリーム→レモン汁→バニラエッセンスを加えてスイッチオン。
5分撹拌すればいいと思います。 - 3 プリン型にクラフトベーキングカップをセットし、9割ほど生地を流し入れて空気抜きをする。
- 4 170℃予熱したオーブンで30分〜35分焼き、冷ます。
- 5 生クリーム100cc、シュガーカット0顆粒7gを加えてホイップを作る。
-
6
冷ましたチーズケーキは真ん中が凹むのでホイップを絞りフルーツをトッピングする。
フルーツは、何でもいいと思いますが、今回は巨峰です。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- プチ☆チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛いプチ☆チーズケーキ。