ごぼうの含め煮となすびの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼうの含め煮 1袋(170グラム)
- なすび 2本
- 酒 大さじ2
- 水 100CC
作り方
- 1 なすびは2センチ程度の厚さのいちょう切りにする。
-
2
鍋になすびを入れて上からごぼうの含め煮を入れて、水、酒も入れて炊く。
煮立ってから5分ほど煮れば完成です。
冷めてからの方が味が入って美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/18 11:41ごぼうもなすもやわらかくておいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)