レンジで作る! エビチャーハン(コンソメ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に作ってみました(^○^)

材料(2人分)

ご飯
200グラム
キャベツ
2枚
人参
1/2本
ブロッコリー
4個
剥きえび
70グラム
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、ブロッコリーは小さくみじん切りにする。耐熱ボールに入れてオリーブオイルも入れて良く混ぜてからエビを乗せてレンジ500Wで5分加熱する。
  2. 2
    ①にコンソメ、塩コショウし、温かいご飯も入れて良く混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

味見しながら塩で調えてください。

きっかけ

子供がぐずるので離れられるようにレンジで作ってみました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする