大根ときゅうりとちくわの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
インスタントのラーメンに野菜もたっぷり入れておなかも大満足です(^○^)

材料(1人分)

きゅうり
1本
大根
2センチ
ちくわ
1本
醤油ラーメン
1袋
500CC

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
    その間にきゅうりと大根はののじサラダおろしの太い方でスライスする。
  2. 2
    お湯が沸けば麺、スープ、大根、きゅうり、輪切りにしたちくわを入れて煮る。
    麺が柔らかくなれば完成です。

おいしくなるコツ

野菜は生でも食べれるものなのでお好みの湯で加減にしてください。

きっかけ

ラーメンと野菜を一緒に!

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする