好きな具をセルフでいただく✿冷やし中華❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
具をテーブルの真ん中に置いて、みんな好きな具を好きなだけのせていただく、冷やし中華です♪

材料(3人分)

冷やし中華の麺
3人前
★付属の冷やし中華のたれ(醤油味)
3袋
★ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
大さじ3
【具材の例】
ハム
4枚
きゅうり
1本
トマト
2個
2個

作り方

  1. 1
    【具の準備】
    ハムときゅうりはそれぞれ細切りに切ります。
  2. 2
    トマトはヘタを取り、くし切りまたは、
    1cm幅の厚さに切ります。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、
    フライパンに少量の油を入れて熱し、
    卵液を薄く流しこみ、薄焼き卵を数枚、作ります。

    薄焼き卵は粗熱が取れたら、
    細切りに切っておきます。
  4. 4
    【たれの準備】
    ★の材料を混ぜておきます。
  5. 5
    【麺を茹でる】
    鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、
    麺を茹でます。

    茹で時間は袋に表示されている時間を参考に茹でます。

    ザルにあげ、冷水でしめます。

    麺の水気を切ります。
  6. 6
    大きなお皿に、
    準備した具を盛り付けます。

    人数分のお皿に麺を盛り付け、
    それぞれお好きな具を取り分けて、
    たれをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ごまだれはお好みで量を増減して美味しく作って下さい。 具は好きな具をのせて作って下さい。

きっかけ

それぞれ好きな具を取っていただく、冷やし中華を作りました。 冷やし中華の醤油だれと冷蔵庫にあったしゃぶしゃぶ用のごまだれをまぜてみたら美味しかったので…。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵トマト全般冷やし中華のたれ
関連キーワード
セルフ 好きな具 ごまだれ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする