キャベツと昆布の甘酢漬け レシピ・作り方
![キャベツと昆布の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c63d464bcdc855baa02c7b20e104db9b6b51566.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゃべつ 4枚
- だし昆布 5×5センチ
- 酢、砂糖 各大さじ3
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
キャベツは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
昆布はさっと水にくぐらせてからキッチンばさみで千切りに切る。 -
2
ビニール袋に材料すべて入れて良く揉む。空気を抜いて袋を縛る。
その後冷蔵庫で3時間ほど寝かせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません