キャベツと昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツと昆布の甘酢漬け
4045g
4045g
酢が聞いてて暑い夏にぴったり☆カレーの付け合せにも最適(^○^)

材料(2人分)

  • きゃべつ 4枚
  • だし昆布 5×5センチ
  • 酢、砂糖 各大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
    昆布はさっと水にくぐらせてからキッチンばさみで千切りに切る。
  2. 2 ビニール袋に材料すべて入れて良く揉む。空気を抜いて袋を縛る。
    その後冷蔵庫で3時間ほど寝かせれば完成です。

きっかけ

カレー屋さんでキャベツの甘酢漬けを食べたので作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布はお好みで使ってください。

  • レシピID:1010011182
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る