✿お豆腐でしっとりな卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、
5分程度水切りした豆腐を潰してなめらかにし、
昆布茶を加えて混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、
①の卵液を入れて、卵に火を通していきます。 - 3 クルクル巻いて形を整えて出来上がりです。
きっかけ
豆腐と昆布茶を入れた卵焼きを作ってみました。マヨネーズを油代わりにして焼いてみました。
おいしくなるコツ
豆腐にキッチンペーパーを巻いてお皿をのせて、少し水切りするといいです。
- レシピID:1010011117
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し水切りした豆腐に昆布茶を加えて旨味を出しています。