✿お豆腐でしっとりな卵焼き❤ レシピ・作り方

✿お豆腐でしっとりな卵焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
豆腐を滑らかにして卵焼きにしてみました。
少し水切りした豆腐に昆布茶を加えて旨味を出しています。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆腐 50g
  • 昆布茶 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、
    5分程度水切りした豆腐を潰してなめらかにし、
    昆布茶を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、
    ①の卵液を入れて、卵に火を通していきます。
  3. 3 クルクル巻いて形を整えて出来上がりです。

きっかけ

豆腐と昆布茶を入れた卵焼きを作ってみました。マヨネーズを油代わりにして焼いてみました。

おいしくなるコツ

豆腐にキッチンペーパーを巻いてお皿をのせて、少し水切りするといいです。

  • レシピID:1010011117
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る