✿鶏肉とピーマンと舞茸のオイスター大蒜マヨ炒め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切り、塩こしょうをふって手で揉みこんでおきます。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm角に切っておきます。
舞茸は小房にわけておきます。
-
- 3
- フライパンにみじんぎりにしたニンニクとマヨネーズを入れて弱火にかけ、香りを出します。
鶏肉に焼き色がつくまで両面を焼きます。
-
- 4
- ピーマンと舞茸を加えて炒め、火が通ったらオイスターソースを加えて、
味を馴染ませます。
味見をして必要に応じて塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
鶏肉を使って、簡単な炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません