箸が止まらない✿昆布茶でキムチときゅうりの和え物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
きゅうりを乱切りに切り、昆布茶と混ぜてからキムチと和えた、とっても簡単な和え物です♪

材料(1人分)

きゅうり
1本
キムチ
1/2カップ
昆布茶
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってから乱切りに切ります。
  2. 2
    ボウルにきゅうりと昆布茶を入れて手で揉みこむように混ぜ合わせます。

    少し水分が出るので、その水気は捨てます。
  3. 3
    キムチを加えて絡めてできあがりです。

おいしくなるコツ

昆布茶の量はお好みで調整して下さい、

きっかけ

旬のきゅうりを使って、キムチと和えました

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチその他の漬物簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする