低糖質 ふわふわ生おからde蒸しケーキ〜ココア〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
計量器にボールを置き、上から順にボールに入れていく
(粉類を入れてからスプーンでグルグル混ぜる) - 2 1のボールに牛乳→卵→サラダ油→洋酒と順に入れ、その都度よく混ぜる
-
3
型に分量外の油を薄く塗り、スプーンで平らにならす
空気抜きをする - 4 ラップをふんわりかけて600W5分30秒→そのまま5分放置してから取り出し、お皿にひっくり返す
- 5 型をつけたまま粗熱が取れるまで置き、切る
きっかけ
おからパウダーをいつも使用しますが、もっと手軽にスーパーで購入できる生おからを使ってふわふわの蒸しパンを作りたかった
- レシピID:1010011062
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- レンジde花おから蒸しパン
レポートを送る
7 件