材料(4人分)
- 米
- 3合
- 海苔茶漬けの素
- 3袋
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗ってお釜に入れて3合のメモリまでの水を入れる。
その後お茶漬けの素、酒、しょうゆ、塩を入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切りにして①の上に乗せる。
最後に鶏肉を一口大に切り一番上に乗せる。
-
- 3
- 普通に炊飯ボタンで炊飯すれば完成です。
蓋をあけて良く混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素の海苔や、あられもいい感じになります。
きっかけ
お茶漬けの素がたくさん余っていたので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません