糸こんにゃくでミンチとネギのラーメン風 レシピ・作り方

糸こんにゃくでミンチとネギのラーメン風
4045g
4045g
糸こんにゃくを麺にして小麦アレルギーの息子と食べました(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざるに出して洗ってキッチンばさみで食べやすい長さに切る。
    白ネギはななめ薄切りにする。
  2. 2 フライパンにミンチを入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
    そこにネギを入れて少し炒めて①も加えて軽く炒める。
    その後水とウェイパーを加えて2分ほど煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗を加えてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

息子とのランチです。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけることです。

  • レシピID:1010011054
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る