糸こんにゃくでミンチとネギのラーメン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- 白ネギ 1本
- 合いびきミンチ 70グラム
- ウェイパー 小さじ1強
- 塩コショウ 少々
- 水 200CC
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
-
1
糸こんにゃくはざるに出して洗ってキッチンばさみで食べやすい長さに切る。
白ネギはななめ薄切りにする。 -
2
フライパンにミンチを入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
そこにネギを入れて少し炒めて①も加えて軽く炒める。
その後水とウェイパーを加えて2分ほど煮る。 - 3 最後に水溶き片栗を加えてとろみをつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)