青うりの麺つゆ漬け レシピ・作り方

青うりの麺つゆ漬け
4045g
4045g
青うりの食感がいい感じです(^○^)

材料(2人分)

  • 青うり 1/3本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 鰹節 3グラム
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 青うりは立て半分に切りスプーンで種を取る。
    その後、薄切りにしてビニール袋に入れて麺つゆも入れて空気を抜いて縛る。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  2. 2 ①を器に盛り鰹節をかけて醤油を数滴かければ完成です。

きっかけ

青うりを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが醤油をかけるとしっかり味になります。

  • レシピID:1010011033
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る