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カニと豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

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4045g
豆腐もふわふわにゅうめんに良くあっています(^○^)

材料(2人分)

そうめん(揖保の糸)
2束
カニ剥き身
1/2CUP
ほんだし
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ2
800CC
豆腐
小1丁
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作り方

  1. 1
    鍋に豆腐、カニ、水を入れて沸騰させる。
    そこにそうめんを入れる。
    3分後そうめんが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、ほんだしを入れて片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

揖保の糸は塩分が強いので味付けに塩は使いませんでした。別でゆでる時やちがうそうめんを使用するときには塩で調整してください。

きっかけ

にゅうめんが食べたくて作りました。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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