玉ねぎと人参、かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎもかぼちゃも甘くてほっとする味噌汁です(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/12玉
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
400CC
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1~2ミリの薄さに切る。
    玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰すればほんだしを入れて混ぜて蓋をして1分煮て火を止める。
    食べる直前に再度沸騰させて味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

一度火を止めて放置するほうが野菜が柔らかく甘くなると思います。

きっかけ

お味噌汁が飲みたくて。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/30 09:56
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
作って下さってありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする