ウェイパーで簡単✿チンゲン菜と水餃子のスープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーで簡単✿チンゲン菜と水餃子のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
お手軽な冷凍水餃子を使って作りました。
ウェイパーで味付けするので簡単なスープです♪

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 8個
  • チンゲン菜 1株
  • ウェイパー 小さじ2~3
  • 700cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は白い株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冷凍水餃子は鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、2分程度、熱湯にくぐらせてザルにあげておきます。

    水餃子の下茹でした茹で汁はここでは使いません。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら、ウェイパーとチンゲン菜の白い株の方を入れて煮立てます。

    ②で下茹でした水餃子とチンゲン菜の葉を加え、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

野菜も入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

下ゆでした水餃子と野菜で、水っぽくなるので、お好みで調味料を足して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011015
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープその他の中華料理
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る