ウェイパーで簡単✿チンゲン菜と水餃子のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍水餃子 8個
- チンゲン菜 1株
- ウェイパー 小さじ2~3
- 水 700cc
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は白い株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
冷凍水餃子は鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、2分程度、熱湯にくぐらせてザルにあげておきます。
水餃子の下茹でした茹で汁はここでは使いません。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら、ウェイパーとチンゲン菜の白い株の方を入れて煮立てます。
②で下茹でした水餃子とチンゲン菜の葉を加え、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
野菜も入れてスープにしました。
おいしくなるコツ
下ゆでした水餃子と野菜で、水っぽくなるので、お好みで調味料を足して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011015
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウェイパーで味付けするので簡単なスープです♪