夏野菜で✿トマトと枝豆のバジルソースパスタ❤ レシピ・作り方
![夏野菜で✿トマトと枝豆のバジルソースパスタ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3603e4608c49ad96835b706bfeb949e8c2db1237.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、皮を十字に切れ込みを入れます。
鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて約15秒で取り出し、冷水に取り、トマトの皮を手で剥きます。
トマトは一口大のざく切りに切ります - 2 枝豆は少量の塩を入れた熱湯で約3分程度茹でて、ザルにあげ、豆をさやから出しておきます。
-
3
フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りを出します。
トマト・バジルソース・ケチャップを入れて少し煮詰めておきます。 -
4
パスタを少量の塩を加えた熱湯で茹でておきます。
茹で時間は袋に表示されている時間を参考に茹でます。
パスタの茹で汁を100cc程とっておきます。
茹でたパスタはザルにあげます - 5 手順③にパスタの茹で汁を加えて煮込み、味を調えます。
- 6 茹でたパスタを加えて枝豆を散らして全体を和えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったバジルソースを使って、トマトをたっぷり入れたパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを加えるとパスタソースが薄まるので、ケチャップやバジルソース等で味を調えて、美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011005
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- トマトと枝豆のパスタ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/08/21 21:52さっぱりしていてぺろりと食べれました(*゚▽゚*)美味しかったです♪
トマトの酸味でバジルソースがさっぱりしています☆