✿水菜とアボカドの豆腐オーロラソースサンド❤ レシピ・作り方

✿水菜とアボカドの豆腐オーロラソースサンド❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
豆腐を加えてヘルシーなドレッシングをかけていただきます♪
オープンサンドなので、パンを折って食べます☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 水菜 5本
  • アボカド 1/2個
  • ☆キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • ☆絹ごし豆腐 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2
  • ☆一味唐辛子 ひとつまみ
  • マーガリン 少量

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅に切ります。

    アボカドは縦半分に切り、種を取り除き5㎜幅に切っておきます。
  2. 2 豆腐を濾してなめらかにします。(スプーンでつぶしても可)

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

    *豆腐は水切りしていないので仕上がりがさらっとしたドレッシングになっています。
  3. 3 食パンをトースターで焼き色がつくまで焼き、マーガリンを薄く塗ります。

    パンに水菜・アボカド・②で作ったドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

パンにたくさん具をのせて、折って食べようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をひとつまみ入れてみましたが、お子様には入れなくてもお好みで^^

  • レシピID:1010010965
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサンドイッチ全般食パン水菜
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る