材料(4人分)
- 生梅飴
- 5個
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 5センチ
- こんにゃく
- 1枚
- たけのこ水煮
- 1個
- 大豆の水煮
- 1袋
- 水
- 100CC
- 酒・みりん・醤油
- 各大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 昆布
- 5×5センチ
作り方
-
- 1
- 人参、大根は皮を剥き5~1センチ角に切る。
竹の子も洗って1センチ角に切る。
こんにゃくも同様に1センチ角に切る。
-
- 2
- ①と大豆を炊飯器に入れて飴も入れて、水以下の調味料をあらかじめ合わせてから炊飯器に入れて全体を軽く混ぜる。
炊飯器のキッキングで5分炊飯すれば完成です。
-
- 3
- 炊飯後は保温も切って自然に冷めるのを待てば味が入って美味しいです。
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せです。
クッキングとは沸騰している時間の事です。
きっかけ
生梅飴が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません