アプリで広告非表示を体験しよう

生梅飴で五目煮(炊飯器) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
飴のままでは食べないので煮物に入れてみました(^○^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生梅飴
5個
大根
5センチ
人参
5センチ
こんにゃく
1枚
たけのこ水煮
1個
大豆の水煮
1袋
100CC
酒・みりん・醤油
各大さじ2
ほんだし
小さじ1
昆布
5×5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮を剥き5~1センチ角に切る。
    竹の子も洗って1センチ角に切る。
    こんにゃくも同様に1センチ角に切る。
  2. 2
    ①と大豆を炊飯器に入れて飴も入れて、水以下の調味料をあらかじめ合わせてから炊飯器に入れて全体を軽く混ぜる。
    炊飯器のキッキングで5分炊飯すれば完成です。
  3. 3
    炊飯後は保温も切って自然に冷めるのを待てば味が入って美味しいです。

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せです。 クッキングとは沸騰している時間の事です。

きっかけ

生梅飴が余っていたので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする