材料(1人分)
- 中華めん(つけ麺用)
- 1袋(1食分)
- つけ麺のスープ(味噌)
- 1袋
- 熱湯(つけ麺スープ用)
- 100cc(袋に表示されている量で)
- 水菜
- 1/2束
- もやし
- 1/3袋
- ラー油
- 小さじ1/3
- すりごま
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。
もやしは熱湯でさっと15~30秒程茹で、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
- 中華めんを袋に表示の時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切り、お皿に盛りつけます。
-
- 3
- つけ麺スープと熱湯と酢とすりごまとラー油を混ぜ合わせ器に入れます。
水菜・もやし・麺をスープにつけていただきます。
おいしくなるコツ
具は水菜ともやし以外でもいいです。
ラー油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ラー油を加えてピリ辛にしてみました。
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野菜は水菜ともやしを使いましたが、冷蔵庫にあるお好みの野菜でも結構です☆