アプリで広告非表示を体験しよう

✿ピリ辛な水菜ともやしのつけ麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販のつけ麺のスープにラー油とすりごまを加えました♪
野菜は水菜ともやしを使いましたが、冷蔵庫にあるお好みの野菜でも結構です☆

材料(1人分)

中華めん(つけ麺用)
1袋(1食分)
つけ麺のスープ(味噌)
1袋
熱湯(つけ麺スープ用)
100cc(袋に表示されている量で)
水菜
1/2束
もやし
1/3袋
ラー油
小さじ1/3
すりごま
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。

    もやしは熱湯でさっと15~30秒程茹で、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    中華めんを袋に表示の時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切り、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    つけ麺スープと熱湯と酢とすりごまとラー油を混ぜ合わせ器に入れます。

    水菜・もやし・麺をスープにつけていただきます。

おいしくなるコツ

具は水菜ともやし以外でもいいです。 ラー油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ラー油を加えてピリ辛にしてみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
つけ麺もやし

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする