アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✿しっとり❤ベーコンとアスパラの塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ベーコンの旨味を活かした塩味のパスタです♪
パスタの茹で汁を少量加えることでしっとりとしたパスタに仕上がります☆

材料(1人分)

パスタ
80g
厚切りベーコン
約40g
アスパラ
3本
バター
10g
適宜(少量)
こしょう
少々
パスタの茹で汁
100cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3等分に切ります。

    ベーコンは角切り等、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし少量の塩を入れます。

    パスタを入れて袋に表示されている茹で時間を参考に茹でておきます。

    パスタが茹であがる直前のの茹で汁を100cc程取っておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、アスパラとベーコンを炒めます。

    パスタの茹で汁を加え塩こしょうで味を調えます。

    ②のパスタを加えオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少量加えることで、パスタがパサつかずにしっとりと仕上がります。 茹で汁を加えるので、アスパラは少し固めに炒め上げた方がちょうどよい固さに仕上がります。

きっかけ

ベーコンの旨味を活かした塩味のパスタを簡単に作ってみました。。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする