おかひじき・ツナ・油揚げのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかひじき
- 100g
- ツナ
- 1缶
- 油揚げ
- 1/2枚
- ♥マヨネーズ
- 大さじ2
- ♥だし醤油
- 小さじ2~
- かつお節
- ミニパック2袋
作り方
-
- 1
- 少し塩を入れた湯で30秒程おかひじきと油揚げを茹でる。
しっかり水を切っておく。
♥を合わせておく。
-
- 2
- ツナの油を切り、①・♥・かつお節を混ぜ合わせる。
味をみて薄いようならだし醤油をプラス。
皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
おかひじき(*^^*)
どうやって食べよう。
ご飯も食べられるのがいいな。