材料(1~2人分)
- ふかひれスープの素
- 1袋
- そうめん
- 1~2束
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- ねぎ
- 少々
- ネギ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。
とろとろしていておいしい。
-
- 2
- そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
-
- 3
- 鍋に水を400cc弱入れ袋の中身を溶き入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
そうめんを加え、再沸騰したら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
-
- 4
- 酢・ねぎ・ネギ油をかけてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味が欲しかったので酢を少々。