アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉薄切りと玉ねぎ、スナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
少し甘めです。丼にでも最適です(^○^)

材料(2人分)

豚肉薄切り
200グラム
玉ねぎ
1個
スナップエンドウ
10本
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
※みりん・酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにしてレンジで火を通しておく。
    スナップエンドウは斜めスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウし片栗粉をまぶす。中火をつけて上記をまぜながら焼く。
    少し赤みが残る程度に焼けたら※を入れて赤みが無くなるまで焼く。
  3. 3
    ②の赤みが無くなったら①の野菜も入れて炒める。
    スナップエンドウの色が鮮やかになったらフライパンの端に味噌・砂糖・みりんを入れて溶き混ぜながら全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗をまぶしながら焼くことで豚肉も柔らかく、全体にも味がなじみやすくなり美味しいです。

きっかけ

味噌味で食べたかった。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする