ジャガイモと人参、あみえびのご飯焼き レシピ・作り方

ジャガイモと人参、あみえびのご飯焼き
4045g
4045g
1歳児の息子用御飯です☆

材料(1人分)

  • ごはん 100グラム
  • しゃがいも 小1個
  • 人参 1センチ
  • あみえび 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは茹でておく。
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れてマッシャーで潰す。
    そこに①も入れて一緒につぶして、アミえびも入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゴルフボール程度に6個に丸める。
    フライパンに油を敷いて上記を小判形にして中火で片面4分両面焼けば完成です。

きっかけ

野菜も食べれるようにおやきにしました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでしてください。

  • レシピID:1010010714
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る