アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが入り団子とれんこんのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
肉団子になんとなく青汁を入れてみたけど味が変わらず一安心(*^^*)

材料(4人分)

♥豚の挽き肉
250g
♥すりおろしたじゃがいも
100g
♥みじん切りにした玉ねぎ
1/2個
♥塩・コショー
少々
♥ナツメグ
少々
♥納豆のたれ
2袋
♥青汁
1袋
れんこん
1節
玉ねぎ
1/2個
塩・コショー
少々
ねぎ
少々
ポン酢
50cc~
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♥をしっかり混ぜ合わせたらフライパンに油(分量外)を熱し焼く。
    ひっくり返したら蓋をして蒸す。
  2. 2
    半月切りにしたれんこん・薄切りにした玉ねぎを加え、塩・コショーをして炒める。
  3. 3
    皿に盛ったらねぎをちらし、ポン酢と酢をまわしかけてできあがり♡

きっかけ

ちょっとでも健康的に。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ポン酢 れんこん じゃがいも 肉団子
料理名
肉団子とれんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする