じゃが入り団子とれんこんのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♥豚の挽き肉
- 250g
- ♥すりおろしたじゃがいも
- 100g
- ♥みじん切りにした玉ねぎ
- 1/2個
- ♥塩・コショー
- 少々
- ♥ナツメグ
- 少々
- ♥納豆のたれ
- 2袋
- ♥青汁
- 1袋
- れんこん
- 1節
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・コショー
- 少々
- ねぎ
- 少々
- ポン酢
- 50cc~
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ♥をしっかり混ぜ合わせたらフライパンに油(分量外)を熱し焼く。
ひっくり返したら蓋をして蒸す。
-
- 2
- 半月切りにしたれんこん・薄切りにした玉ねぎを加え、塩・コショーをして炒める。
-
- 3
- 皿に盛ったらねぎをちらし、ポン酢と酢をまわしかけてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません