✿鶏肉のグリル焼き❤甘酢味噌の香味たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
にんにくを揉みこんだ鶏もも肉をグリルで焼きました♪
香味たれをかけてさっぱりといただきます☆

材料(2人分)

☆鶏もも肉
1枚
☆にんにく(すりおろしたもの)
1かけ分
☆塩こしょう
少々
★長ねぎ(みじん切り)
1/4本分
★酢
小さじ1
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1~
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮つきのまま一口大の大きさに切ります。

    鶏肉をすりおろしたニンニクと塩こしょうでよく揉みこみ10分程度置きます。
  2. 2
    ①の鶏肉をグリルで中弱火程度の火加減で、全体をよく焼きます。
  3. 3
    お皿に焼いた鶏肉をのせて、★の材料を混ぜ合わせたタレを上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレは鶏肉を焼く前に作っておくといいです。 タレの調味料は味見をして、量を調整しながら作ってください。 味噌の種類によって味がかわってきます。

きっかけ

ねぎを使ってさっぱりとしたお酢を使ったタレを作って、焼いた鶏肉にかけてみました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お肉に合うソースお肉に合うタレ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする