残ったほっけ焼で簡単おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100グラム
- ほっけ焼き 1/6匹
- ごま 小さじ1
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 ほっけは骨をとりほぐす。
-
2
温かいご飯をボールに入れて①と青のりを入れる。
ゴマは少し手でつぶしながら加える。
お箸などでよく混ぜてラップで真ん丸にすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/28 21:384045gさん こんばんは♪ほっけの旨みが生かされた、とっても美味しいおにぎりですね(*´∇`*)胡麻や青のりも入って彩りも健康にも良くて最高ですo(^o^)o