残ったほっけ焼で簡単おにぎり レシピ・作り方

残ったほっけ焼で簡単おにぎり
4045g
4045g
塩辛いほっけだったので少し残りました。それを使っておにぎりにしてみました。

材料(1人分)

  • ごはん 100グラム
  • ほっけ焼き 1/6匹
  • ごま 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほっけは骨をとりほぐす。
  2. 2 温かいご飯をボールに入れて①と青のりを入れる。
    ゴマは少し手でつぶしながら加える。
    お箸などでよく混ぜてラップで真ん丸にすれば完成です。

きっかけ

残り物でアレンジ。

おいしくなるコツ

ほっけの塩分が足りない時は塩で調整してください。

  • レシピID:1010010609
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほっけ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/28 21:38
    残ったほっけ焼で簡単おにぎり
    4045gさん こんばんは♪ほっけの旨みが生かされた、とっても美味しいおにぎりですね(*´∇`*)胡麻や青のりも入って彩りも健康にも良くて最高ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る