すりおろしじゃがいもとブロッコリーの米粉餅 レシピ・作り方

すりおろしじゃがいもとブロッコリーの米粉餅
4045g
4045g
すり下ろしたじゃがいもの食感が面白い☆子供も大人も美味しく食べれちゃう(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを擦りおろし、軽く出た水分を捨てる。
    そこに茹でてみじん切りにしたブロッコリーと米粉、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、①をお好みの大きさにして中火で片面5分返して3分程度焼けば完成です。

きっかけ

米粉の本に載ってたのでブロッコリーを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

1センチ程度の厚さにすると良いです。

  • レシピID:1010010600
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る