梅しそそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ねぎが切れていない・・(^_^;)

材料(1人分)

そば(茹で)
1人前
そうめんつゆストレート
350cc
100cc位
梅干し
1個
大葉
2枚
油揚げ
1枚
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き包丁でたたく。
    大葉は千切りにし、梅干を合わせておく。

    油揚げは3cm位に切っておく。
  2. 2
    鍋にそうめんつゆを入れて沸騰させる。
    味をみて水を足す。
    再沸騰したらそば・油揚げを入れそばが温まるまでぐつぐつ。
  3. 3
    器に入れ、梅干しと大葉を合わせたものを乗せる。
    ねぎをちらしてできあがり♡

きっかけ

開けたら3日しかもたないお気に入りのそうめんつゆ。 使わねば。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦梅干し
関連キーワード
そば 大葉 油揚げ
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする