おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
梅しそそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ねうしとら子
ねぎが切れていない・・(^_^;)
材料(1人分)
そば(茹で)
1人前
そうめんつゆストレート
350cc
水
100cc位
梅干し
1個
大葉
2枚
油揚げ
1枚
ねぎ
少々
作り方
1
梅干しの種を取り除き包丁でたたく。
大葉は千切りにし、梅干を合わせておく。
油揚げは3cm位に切っておく。
2
鍋にそうめんつゆを入れて沸騰させる。
味をみて水を足す。
再沸騰したらそば・油揚げを入れそばが温まるまでぐつぐつ。
3
器に入れ、梅干しと大葉を合わせたものを乗せる。
ねぎをちらしてできあがり♡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
開けたら3日しかもたないお気に入りのそうめんつゆ。 使わねば。
公開日:2014/05/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
梅干し
関連キーワード
そば
梅
大葉
油揚げ
料理名
そば
このレシピを作ったユーザ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
10
位
ひとりのお昼に天ぷら蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする