5分で完了 BBQ風 焼きじゃが芋にんじん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋(中玉) 1個
- ニンジン 1/2本
- サニーレタス葉 1枚
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は水洗いして皮を剥かず、ニンジンは皮を剥いてから、両方共に一口大の乱切りにします。サニーレタスは水洗いをして食べ易い大きさに手で千切り皿にのせて準備します。
- 2 乱切りにしたじゃが芋とニンジンを再度水で濡らしてから調理タッパーに入れ、蓋をしたらレンジ4分設定で加熱調理します。加熱完了20秒前になったら中火でフライパン加熱を開始します。
- 3 レンジ加熱が終わったじゃが芋ニンジンを直ぐフライパンに入れ、塩コショウで味付けをしながら1分ほど焼いて表面水分を飛ばします。
- 4 サニーレタスの上に焼きじゃが芋ニンジンをのせれば出来上がりです。
きっかけ
副菜を一品増やそうと思い、短時間で直ぐに作れるものを考えたら、この料理になりました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く際は、フライパンを揺すりながら水分を飛ばす事がポイントです。
- レシピID:1010010557
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後はフライパンで1分間、軽く焼くだけでOKです。
素朴な味なのにおかずになる一品をどうぞ。