ツナマヨ紅生姜巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 酢飯 80g
- ツナ 1/4缶位
- マヨネーズ 小さじ1
- 紅生姜 少々
- 焼海苔(半形) 1枚
作り方
- 1 ツナの油を切り、マヨネーズと紅生姜を加えて混ぜる。
- 2 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
-
3
①を酢飯の真ん中のちょっと下に並べる。
しっかりと巻いて好きな大きさに切ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/07/19 08:19海苔巻きはちょっとうまくいかなかったので、手巻き風にしてみました。