ツナマヨ紅生姜巻き レシピ・作り方

ツナマヨ紅生姜巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
紅生姜で色がきれい(*^^*)

材料(1本分人分)

  • 酢飯 80g
  • ツナ 1/4缶位
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 紅生姜 少々
  • 焼海苔(半形) 1枚

作り方

  1. 1 ツナの油を切り、マヨネーズと紅生姜を加えて混ぜる。
  2. 2 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
  3. 3 ①を酢飯の真ん中のちょっと下に並べる。
    しっかりと巻いて好きな大きさに切ってできあがり♡

きっかけ

巻き寿司大好きでしょっちゅう作っています。 最近はおにぎりより作ってるかも(*^^*)

  • レシピID:1010010500
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ツナ缶
関連キーワード
ツナマヨ 巻き 寿司 紅生姜
料理名
巻き寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/07/19 08:19
    ツナマヨ紅生姜巻き
    海苔巻きはちょっとうまくいかなかったので、手巻き風にしてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る