水菜と大根の米粉麺 レシピ・作り方

水菜と大根の米粉麺
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
小麦アレルギーの息子と一緒に食べました(^○^)

材料(1人分)

  • 米粉麺 2個
  • 水菜 1株
  • 大根 2センチ
  • うどんだし 400CC

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切る。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にうどんだしを入れて大根、米粉麺を入れて表示の時間煮る。大根が軟らかくなり麺も柔らかくなったら水菜を入れて火を止めれば完成です。

きっかけ

米粉麺なら一緒に食べられるので。

おいしくなるコツ

乾麺を使ったので表示通りの時間煮てください。

  • レシピID:1010010488
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る