ほうれん草入り半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ほうれん草入り半熟卵のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ほうれん草は細かめに切ってる方がかじった時ついてきた・・ということがないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をボイルして水をしっかりしぼる。
    細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵・塩・①を入れ溶きほぐす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、②を入れる。
    半熟になったら皿に出して冷ましておく。
  4. 4 食パン2枚の片面にバターとマスタードを順に塗る。
    1枚に②の卵を乗せる。
    マヨネーズをかけたらハムを乗せる。
    もう1枚のパンで蓋をすればできあがり♡

きっかけ

おいしいパンを買いました。 サンドイッチが食べたいな(*^^*)

  • レシピID:1010010466
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンほうれん草
関連キーワード
サンドイッチ ほうれん草 ハム
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る