✿梅しそとしめじの和風パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
梅と大葉がさっぱりした和風パスタです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
しめじ
1/3袋
大葉
1枚
梅干し
1個
梅昆布茶
小さじ1
醤油
小さじ1
マーガリン(バター風味)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは袋に表示の茹で時間を参考に、
    少量の塩を入れた熱湯で茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて熱し、石づきを取ったしめじを炒めます。

    茹でたパスタを加え、醤油・梅昆布茶で味を調えます。
  3. 3
    お皿にパスタを盛り付け、
    大葉・梅干しをのせて出来上がりです。

    梅干しをほぐしながら、パスタに和えていただきます。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を増減して美味しく作って下さい。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
梅干し和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする