水菜のポン酢ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
水菜で和風ナムルを作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/3束
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    水菜を熱湯でさっとゆでる。水気をしぼって器に入れる。
  2. 2
    ごま油をかけてかき混ぜる。ポン酢を加えさらにかき混ぜる。
  3. 3
    次にかつお節も加え軽くかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、かつお節を散らし、水菜のナムルの出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢の他にもめんつゆでもいけます。

きっかけ

ナムルが食べたくなったので。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のナムル水菜
料理名
水菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 15:35
ポン酢のナムルおいしかったです♪
月のおと
月のおとさんこんにちは〜(^O^)/ めちゃ美味しそうです〜♡ 梅雨の季節にはポン酢であっさりがいいですね☆ いつもレポありがとう(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする