ウェイパーで簡単味付け✿チンゲン菜と海老の炒め物❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取って洗い、ペーパータオルで水気を拭き取っておきます。
☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を少量ひいて熱し、にんにく・生姜・①の海老を炒めます。
火が通ったら一度皿にあけておきます。
-
- 3
- 切ったチンゲン菜を株(茎)の固い方から炒め、しんなりしてきたらウェイパーを加えます。
チンゲン菜の葉・②の海老を入れて味を馴染ませ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
海老は片栗粉をまぶすとプリっプリになります。
海老を生姜とにんにくで炒めると美味しいです。
お好みでウェイパーの量は調整して下さい。
きっかけ
簡単に作れる中華風なおかずを作ってみました。