アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで簡単味付け✿チンゲン菜と海老の炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
生姜とにんにくで炒めた海老と、チンゲン菜をウェイパーで味付けしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆海老
5尾
☆片栗粉
小さじ1
☆塩
少々
にんにく(チューブ)
1cm
生姜(チューブ)
1cm
チンゲン菜
1株
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取って洗い、ペーパータオルで水気を拭き取っておきます。

    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひいて熱し、にんにく・生姜・①の海老を炒めます。

    火が通ったら一度皿にあけておきます。
  3. 3
    切ったチンゲン菜を株(茎)の固い方から炒め、しんなりしてきたらウェイパーを加えます。

    チンゲン菜の葉・②の海老を入れて味を馴染ませ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老は片栗粉をまぶすとプリっプリになります。 海老を生姜とにんにくで炒めると美味しいです。 お好みでウェイパーの量は調整して下さい。

きっかけ

簡単に作れる中華風なおかずを作ってみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の野菜その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 17:56
豪華な晩ごはんになりました。ご馳走様でした!
sosu0929
とっても美味しそうですね♪作って下さってありがとうございました^-^☆ぜひまた♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする