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ひよこ豆・こんにゃく・トマトのカレー レシピ・作り方

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ねうしとら子
カレー(ルー)って結構カロリー高いよね。

せめて具はヘルシーにしてみようかな~(*^^*)

材料(3~4人分)

カレールー(今回はこくまろ)
1/2箱
600cc
玉ねぎ
1/2個
ガルバンゾ(缶詰)
80g位
こんにゃく
1/4枚
トマト
1個
山椒
少々
ジョロキア
お好みで少々
ご飯
各1膳
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。

    こんにゃくは水(分量外)から茹でる。
    沸騰してから2分経ったら取り出し、粗熱をとる。スプーンなどで食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
    色が変わってきたらこんにゃく・ひよこ豆を入れ軽く炒める。
  3. 3
    水を入れ、沸騰したらとろ火にしてルーを入れて溶かす。
    食べやすい大きさに切ったトマト・山椒・お好みでジョロキアを加える。
    中火にして好みのとろみになるまで煮る。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、ガーリックパウダーをふる。
    ③を入れてできあがり♡

きっかけ

がっつりもいいけど最近がっつりが多すぎる。 肝臓労わりたい! 豆って肝臓にいいみたい。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
関連キーワード
カレーライス ガルバンゾ こんにゃく ヘルシー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

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