ひよこ豆・こんにゃく・トマトのカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレールー(今回はこくまろ)
- 1/2箱
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガルバンゾ(缶詰)
- 80g位
- こんにゃく
- 1/4枚
- トマト
- 1個
- 山椒
- 少々
- ジョロキア
- お好みで少々
- ご飯
- 各1膳
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
こんにゃくは水(分量外)から茹でる。
沸騰してから2分経ったら取り出し、粗熱をとる。スプーンなどで食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
色が変わってきたらこんにゃく・ひよこ豆を入れ軽く炒める。
-
- 3
- 水を入れ、沸騰したらとろ火にしてルーを入れて溶かす。
食べやすい大きさに切ったトマト・山椒・お好みでジョロキアを加える。
中火にして好みのとろみになるまで煮る。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、ガーリックパウダーをふる。
③を入れてできあがり♡
きっかけ
がっつりもいいけど最近がっつりが多すぎる。
肝臓労わりたい!
豆って肝臓にいいみたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せめて具はヘルシーにしてみようかな~(*^^*)