✿ピーマンと赤パプリカとネギの青椒肉絲風炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豚薄切り肉
- 200g
- ★醤油・酒・片栗粉
- 各大さじ1
- ピーマン
- 4個
- 赤パプリカ
- 1/2
- 長ねぎ
- 2/3本
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1~2
- ☆水
- 200cc
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は細切りに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉を細切りに切り、★の調味料を加えて下味をつけておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、②を広げて焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏面に返し、ほぐしながら焼いていきます。
焼けたら一度、お皿にあけます。
-
- 5
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- ①の野菜を炒めしんなりしてきたら、④の肉を戻し入れます。
⑤の調味料を加えて味付けをし、ごま油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の量により調味料を増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません