牛薄切り肉で✿ガリバタ醤油味のステーキ丼❤弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- にんにく
- 1/2かけ
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 約1膳分
- グリンピース(なくても可)
- 3~5粒
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひいてニンニクを弱火で炒め、香りを出します。
牛薄切り肉を入れて塩こしょうをし、炒めます。
バター・醤油を加えて牛肉に味をからめます。
-
- 3
- お弁当箱にご飯を敷き詰めます。
その上に②をのせて、さっと茹でたグリンピースを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して美味しく作ってください。
きっかけ
中学生の娘のお弁当に作りました。
ご飯がすすむ味付けで、モリモリ食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせるとボリュームも出て、簡単なお弁当が作れます☆
お弁当でなくても夕飯のおかずにも…